履行社会责任,通过医疗救助实践博爱精神

往期公益

“重生计划——让失独母亲重获新生”公益救助

发布日期:2017-05-26

  “重生计划”慈善公益活动,是由中国社会福利基金会博爱基金发起,帮助45岁以下,正在遭遇生育困难的贫困“失独妈妈”重生儿女,让她们自己和家庭圆满,重获新生。

  北京师范大学于丹教授说:“失去父母的孩子可以长大,但失去孩子的父母是怎么都过不去的。” 有一位失独父亲把自己儿子死前吃剩的半个馒头用保鲜膜保存了起来,有一位失独母亲把自己的女儿照片做成吊坠时刻戴在脖子上,差不多所有的失独父母都会保存着自己孩子生前的一些物件,借此缅怀他们。
 

  请和我们一起 共同让爱重生

  中国社会福利基金会博爱基金了解到这一情况,立刻根据受助群体需求发起成立了重生计划公益救助项目。

  一、重生计划的宗旨:让生命重生,让幸福延续。

  二、重生计划救助目标:有生育需求但是怀孕困难的贫困“失独母亲”。

  三、重生计划筛选条件:

  1.家庭贫困,能够提供相关部门提供的贫困证明,符合政策生育的子女出生后3岁以上死亡,失独后女方1年以上时间未自然怀孕或生殖功能下降。现无子女;

  2..女方年龄在29周岁至49周岁之间,特殊情况酌情考虑;

  3..通过再生育优生评估诊断,具备再孕可能性的;

  4.中国社会福利基金会博爱基金委托长沙阳光医院专家进行生殖评估。
 

  四、重生计划资助方案:

  对筛选合格的受助人资助5000至30000元医疗救助款,委托长沙阳光医院通过辅助生殖技术帮助其怀孕,对困难的受助人再给予一定的生活补助。
 

  五、救助实施流程:

  申请人根据要求准备资料,资料包括:

  1、个人基本资料填写到《重生计划—公益活动救助筛查登记表、申请表》、中国社会福利基金会救助登记表;

  2、救助对象第二代居民身份证、户口本原件、复印件;

  3、政府部门出具的贫困证明、失独证明。

  4、所提交资料要求真实、完整
 

  六、 本次重生计划预计救助对象数量为30人

  其他说明:对国家、社会做出特殊贡献的患者,可放宽要求,优先实施救助。

  本次救助方案以及相关事项最终解释权为中国社会福利基金会