履行社会责任,通过医疗救助实践博爱精神

往期公益

99公益日|与爱同行 “助”梦行走

发布日期:2019-02-19

 

2010年末,我国残疾人总数约8502万人,包括2472万肢体残疾人。很多肢残青少年因为贫困、残疾的双重因素无法自由奔跑,也不能正常上学,甚至自卑内向不敢与人接触,他们的人生因为残疾而一片灰暗。

 

2014年8月,“站立计划”慈善公益计划正式启动,广泛动员全社会力量,感召更多爱心人士和爱心企业共同支持中国医疗扶贫事业,救治贫困肢体残障患者,帮助他们恢复和改善肢体的功能.....


 

 

99公益日是什么?

99公益日是腾讯公益首创的,由其牵头联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,响应国家民政部9月5日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动,也是国内最大的全民互联网公益日。

指尖公益  助“梦”行走


(站立计划公益大使曹一楠等人为爱发声)

 

站立计划  我们在一起

 

 

(同病房的小伙伴教小湘画画)

一岁半时,小湘确诊为脑瘫,下肢畸形无法正常行走,因病况、家贫没有接受正式教育,她,渴望上学。通过“站立计划”,小湘接受了矫形手术,并进入了康复训练阶段。

 

(小汤圆接受康复锻炼过程)

小汤圆(化名)早产难产,略有缺氧,一岁左右发现双足畸形,足尖着地。通过“站立计划”援助,接受了相关治疗。手术后,尽管伤口还是会疼,小汤圆紧咬牙关,依然以乐观积极的心态进行着康复训练,期待着自己能够早日恢复,像正常的孩子一样重回校园,开始新的生活。

“站立计划”是一个可以改变肢体残障孩子命运的公益活动。“站立计划”公益活动,让更多的人关注、了解肢残人士救治;让肢残孩子和健康孩子一样站起来!行走起来!每个孩子的欢笑和梦想都该被守护。

99公益 腾讯乐捐

 

相关肢体残障贫困患者可直接拨打站立计划组委会电话:010-59101199