履行社会责任,通过医疗救助实践博爱精神

公益活动

博爱课堂“我是小医生”学习突发伤害应急处理

发布日期:2019-02-19
  长沙县融媒体2月18日讯(通讯员 罗曼 记者 彭帅)2月17日,中国社会福利基金会博爱基金举办的“我是小医生”职业体验活动在星沙年轮骨科医院举行。50余组亲子家庭学习了突发伤害应急处理技巧,让孩子们学会在遇到突发意外时,能沉重应对,减少二次伤害。

  图为活动现场。通讯员罗曼供图

  上午9时,“小医生”们在家长的带领下早早地换上了“白大褂”,认真聆听由星沙年轮骨科医院急诊科主任黄敏讲授的“小儿意外伤害紧急处理”课程。体验活动为家长和“小医生”提供了摔伤、骨折、流血和烧烫伤等意外伤害的紧急处理措施,并现场演示如何止血包扎和基本心肺复苏的技巧,和“小医生”们一起模拟户外急救场景,指导“小医生”参与急救。

  “以前只是在电视看看过怎么紧急施救,今天穿上医生服,感觉自己就是一个医生一样,又好玩又能学到知识。”活动中,参加体验的三年级学生孙睿婕兴奋地说。不少家长也表示,这次活动非常有意义,在这阴雨连绵的天气既孩子们单一寒假生活增添了色彩,更学习到了很多生活和急救技能,孩子们应该多参与这样的社会实践活动,丰富眼界。

  据悉,博爱基金隶属于中国社会福利基金会(国家4A级公募资质),是一支专项公募基金,专项用于大病救助,目前开展了“站立计划”“拉钩计划”“919新生计划”“博爱课堂”四个项目。