履行社会责任,通过医疗救助实践博爱精神

合作项目公示

“站立计划——中华股骨头康复万里行”项目简

发布日期:2017-05-22

      “站立计划——中华股骨头康复万里行”项目简介
 

  “站立计划”项目中国社会福利基金会联合中国肢残人协会共同发起,北京年轮中医骨科医院技术支持、中国社会福利基金会博爱基金具体组织实施的“站立计划——中华股骨头康复万里行”慈善公益活动于2014年8月正式启动。该项目旨在广泛动员全社会力量,感召更多爱心人士和爱心企业共同支持中国医疗扶贫事业,救治农村地区患有股骨头坏死的肢残贫困人群,帮助他们恢复和改善肢体功能。

中央财政支持社会组织示范项目

“站立计划—中华股骨头康复万里行”项目介绍


  【背景】数据显示,目前我国近3000万肢体残疾人群中,其中因患骨病致残的患者约占总数的三分之一,并且以每年10万人的速度增长。疾病的发生,给原本幸福的家庭、和谐的生活造成了严重的影响,身体功能的缺失给人们带来了许多无法逃避的身体和心理问题,成为不可小视的社会问题。
 

  【简介】“站立计划”项目中国社会福利基金会联合中国肢残人协会共同发起,北京年轮中医骨科医院技术支持、中国社会福利基金会博爱基金具体组织实施的“站立计划——中华股骨头康复万里行”慈善公益活动于2014年8月正式启动。该项目旨在广泛动员全社会力量,感召更多爱心人士和爱心企业共同支持中国医疗扶贫事业,救治农村地区患有股骨头坏死的肢残贫困人群,帮助他们恢复和改善肢体功能。
 

  【条件】

  1、60岁以下;

  2、持有残疾人证(二代)的贫困肢残人;

  3、已录入当地残联实名制统计农村贫困残疾人信息管理系统;

  4、家庭人均纯收入低于国家贫困线(2011年颁发);

  5、部分救助:本人为家庭人均纯收入低于国家贫困线(2011年颁布)的贫困农村患者优先
 

  【意义】“站立计划——中华股骨头康复万里行”具有重要的社会意义。中央财政、中国肢残人协会承担起责任,共同促成此项目的实施,促成患者恢复,促成助贫困肢残患者公益在全社会的推广。项目开展以来,在政府和社会各界的的大力支持下,充分动员和依靠社会力量,先后遍及了国内大中小城市,以社会保险、社会救助、社会福利为基础,以医疗保险、最低生活保障制度为重点,以公益救助事业为补充,为加快完善社会保障体系,促进经济发展发挥了重要作用。

上一篇:没有了

下一篇:没有了